В рамках направления Международного фестиваля спортивного кино в школе прошел просмотр документального фильма "Камчадалка" режиссер Дмитрий Миляев 2024 г.
Стартовал новый сезон Международного фестиваля спортивного кино в рамках проекта «Детский спорт».
Кинопроект знакомит с важными историческими событиями и выдающимися личностями в сфере спорта
В этом году Международный фестиваль спортивного кино федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и Народной программы партии проходит в период с 17 февраля по 31 марта.
В его рамках учащимся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего и высшего образования и домах культуры представят фильмы о выдающихся спортсменах:
«Камчадалка», документальный фильм, режиссер Дмитрий Миляев, 2024 г.;
«Обгоняй ветер», документальный фильм, режиссер Станислав Шуберт,2024 г.;
«Путь к вершине», документальный фильм, режиссер Олеся Лоскова,2024 г.;
«ОЛИМПИАДА-80! Назад в СССР» документальный фильм, Ирина Голубева, 2024 г.;
Помимо этого, в рамках празднования Дня защитника Отечества и Года защитника Отечества, по проекту организованы просмотры фильмов «Герои войны – герои спорта», «Анатолий Зимин. Учитель бега».
19 февраля 2025 года ученики 8 класса МБОУ СОШ 6 в кинотеатре Монитор г. Шахты посмотрели историческую драму "Злой город". В фильме представлен один из самых известных и непростых эпизодов истории Руси - оборона Козельска в 1238 году, защитники которого бросили вызов монголам Батыя и продержались в осаде около 7 недель. Оборона Козельска — это пример стойкости русских войск, и великая трагедия, потому что почти все защитники города погибли. Фильм очень понравился. Выходя из зала, ребята молчали: чувства гордости и сострадания переполняли каждого.
Учимся политическому участию.
Игра «Terra Democratia. Земля демократии» прошла с учащимся МБОУ СОШ № 6. Ребята могли представить себя в роли избирателей и кандидатов в президенты. Игра - отличный способ политической социализации.
С 23 по 26 января в г. Сочи проходил Всероссийский конкурс хореографического искусства. В составе творческого коллектива была ученица 4 класса МБОУ СОШ № 6 Рулина Алёна. За успешное выступление участницы школы танцев "Стиляги" получили награды 1и 2 степени, став лауреатами конкурса. Кроме этого организаторы конкурса подарили юным танцовщицам чехлы и сумки для костюмов. Довольные от успешных выступлений и полные радостных впечатлений от г. Сочи девочки возвратились домой. Победительниц на вокзале встречали родственники с букетами цветов и разноцветными шариками.
10 февраля в МБОУ СОШ 6 состоялись очередные мероприятия из цикла "Разговоры о важном".
Тема дня "Арктика- территория развития".
В 2025 году отмечается 500-летие с начала истории освоения Россией Северного морского пути. В 1525 году посланник Великого князя Московского Василия III в Риме Дмитрий Герасимов впервые рассказал о возможности достижения восточных стран через Север России.
Сегодня, благодаря единственному в мире атомному ледокольному флоту, Россия — безоговорочный лидер в освоении и развитии Арктики.
На занятиях ребята узнали, что Арктика — это не просто географическая территория; это стратегически важная область для развития нашей страны.
Сегодня, 7 февраля, ровно 87 лет назад был образован Октябрьский район.
В предверии празднования этой даты в МБОУ СОШ прошли классные часы на тему «С Днем рождения, Октябрьский район». На мероприятии учащиеся познакомились с историей образования района, о его людях и достижениях.
Цель мероприятия: Воспитание патриотизма, гражданской ответственности, любви к родному краю.
Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производства. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. За свою многовековую историю Россия подарила миру множество гениев. В каждую эпоху сияли яркие имена наших соотечественников: от Ломоносова и Лобачевского до Ковалевской и Менделеева, от Попова и Мичурина до Циолковского и Ландау. Работы российских и советских ученых стали неоценимым вкладом в мировую науку и навсегда изменили жизнь человечества.
В МБОУ СОШ 6 советником директора по воспитанию Егорушкиной С.Л. проведена неформальная конференция «О людях в науке».
Участники мероприятия приготовили краткие выступления об известных людях Российской науки и выполнили интерактивное задание по теме занятия.
7 февраля 2025 года советником директора по воспитанию Егорушкиной С.Л. организован просмотр тематического видеоролика «БАЛЕТ- в двух словах», который раскрывает вопросы формирования традиций национального балета.
Балет – популярный классический танец, возникший во Франции,
но быстро распространившийся по всему миру и завоевавший любовь миллионов. Сегодня мы вправе гордиться этим направлением хореографического искусства, так как русская балетная школа зарекомендовала себя как один из самых значительных и влиятельных стилей на мировой сцене.
Ребята с удовольствием познакомились с темой дня и показали свои знания с последующим обсуждением и выполнением творческого задания.
Вплоть до 2014 года у артистов балета не было своей профессиональной дат, и они отмечали Международный день танца. Традиция праздновать Всемирный День балета родилась стихийно, первыми отметить балет решили в Королевском театре Ковент-Гардене, затем к традиции присоединились и другие страны.
В МБОУ СОШ 6 советником директора по воспитанию Егорушкиной С.Л. проведена интеллектуальная игра «В ритме пуантов», в рамках которой участники смогли познакомиться с базовыми терминами балетного искусства и изучить знаковые вехи в истории русского балета.