В рамках реализации проекта "Орлята России" ученики 3 класса приступили к прохождению трека «Орленок-Доброволец». Это один из самых добрых треков, направленный на воспитание в детях любви к труду, взаимопомощи родным и близким людям, формирование добровольческих качеств. В начале занятия ребята передали друг другу "Искорку добра" с хорошими пожеланиями, познакомились с традициями Орлятского круга, потом посмотрели мультфильм о волонтёрах "Рука ПОМОЩИ", после которого обсудили, кто такой Доброволец и Волонтёр. Затем был организован просмотр мультфильма о добровольцах «Волонтеры 2020». Символ трека – Круг Добра. Ребята создали из ладошек свой Круг Добра и заполнили его, написав в центре доброе дело, которое смог бы выполнить каждый. Дети еще узнали, какие организации по волонтерству существуют у нас в России. Ребята поняли, что доброе дело совершается безвозмездно, от души, от чистого сердца! Спешите делать добрые дела!
Орлята из 2 класса МБОУ СОШ №6 также активно проходят трек «Орлёнок-Доброволец». Занятия трека наполнены идеей безвозмездного добра: помощь ближнему, доброе отношение к животным, сохранение природы, уважение к старшему поколению, добро духовное и физическое. Орлята прониклись идеями волонтёрства. Создавая Круг Добра, каждый думал о том хорошем деле, которое он сделает. Открытая ладонь каждого ребёнка – это символ дружелюбия, рука помощи, готовая поддержать и совершить доброе дело. Так ладошки ребят «закружились» в хороводе, а потом решили порадовать учеников нашей школы, создать им хорошее настроение. Ребята расклеили сюрпризики «Возьми танцующего пингвина» по школе. Идея воплотилась в жизнь, настроение подняли на 100%!! Орлята придумают ещё много добрых дел. Это точно!!
20 января 2025 года занятие внеурочного цикла «Разговоры о важном» было посвящено теме «День студента». Занятие направлено на формирование у обучающихся представлений о студенчестве как этапе взросления, о важности получения образования, об особенностях студенческой жизни и качествах, которыми должен обладать студент.
От сессии до сессии… Трудно отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник. Указ Президента России №76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов. А в 2007 году был подписан федеральный закон, согласно которому День российского студенчества стал одной из памятных дат России. Но свою историю и традиции праздник ведет еще с 18 века!
Сегодня школьники говорили об истории этого праздника, который уходит корнями в 1755 год, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского университета. С тех пор этот день стал важной датой для всех студентов!
Во время разговора ребята узнали много интересного: - Как возник праздник и почему он так важен для студенчества. - Традиции празднования Дня студента в разных странах. - Значение этого дня для современной молодежи.
Кроме того, обсудили, какие качества помогают студентам достигать успеха в учебе и жизни, а также поделились своими мечтами и планами на будущее.
В рамках занятий по ВД "Орлята России" учащиеся 4 класса приступили к работе по треку "Орлёнок- Доброволец". На первом занятии "От слова к делу" ребята узнали значимые качествами трека: милосердие, доброта, забота. Посмотрели и обсудили содержание мультфильма "Рука помощи". Изготовили коллаж"Руки помощи". Познакомились и сделали коллаж символа трека - "Круг Добра". Итоги занятия подвели с помощью слайд- презентации "Как волонтёры помогают".
13 января в МБОУ СОШ 6 состоялось занятие из цикла "Разговоры о важном". Тема первого в 2025 году мероприятия звучит так: «День российской печати». Классные руководители рассказали об этом профессиональном празднике работников СМИ, об их верности своей профессии и самоотверженном труде. На занятии ученики обсуждали информационную культуру современного мира, рассмотрели периодические печатные и электронные изданиям для массового читателя, в том числе и для детей. Учащиеся сделали вывод, что над созданием печатного издания трудится много людей и это очень важная и ответственная работа. Именно прессу можно назвать источником передачи от поколения к поколению памяти, достижений науки и культуры.
С 25 декабря 2024 года по 10 января 2025 года на территории Ростовской области проводится ежегодная профилактическая акция «Безопасные зимние дороги», приуроченная к новогодним праздникам и зимним каникулам.
Перед уходом на зимние каникулы с учащимися каждого класса проведены инструктажи по правилам дорожного движения в зимний период, о необходимости применения и ношение светоотражающих элементов. В родительские чаты размещены памятки, проведен всеобуч для родителей "Безопасность детей в зимний период". На стенде размещена наглядная агитация о соблюдении ПДД. Актив учащихся принял участие в акции «Полицейский Дед Мороз».
На зимних каникулах ученики 7Б класса посетили кинотеатр «Максимум». Во время просмотра фильма, ребята погрузились в атмосферу волшебства и приключений.
Верим, что теперь посещения такого рода мероприятий станут доброй традицией
7 января ученики 5 класса посетили "Ледовый дворец". Ребятам было весело, интересно, а самое главное полезно. Катались на коньках, падали, но не сдавались.
В День 81-й годовщины прорыва блокады Ленинграда в МБОУ СОШ № 6 начнутся всероссийские акции, приуроченные к этой памятной дате и предстоящему Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Символом акции, в которой примут участие учащиеся , станет кусочек черного хлеба весом в 125 граммов. Такая минимальная суточная норма выдачи хлеба действовала с 20 ноября по 25 декабря 1941 года для неработающих ленинградцев - детей, стариков, инвалидов, нетрудоспособных граждан. После запуска Дороги жизни по льду Ладожского озера хлебные нормы были немного увеличены. Акция "Блокадный хлеб" должна напомнить ныне живущим о мужестве и стойкости ленинградцев.
Работники Сельского Дома культуры х. Маркин, подготовили для учащихся школы тематическую программу, где будет подробно рассказано о карточках на хлеб, о его составе, нормах. Будет показана презентация «Хлеб в блокадном Ленинграде». Участники акции получат памятную листовку о Ленинградской школьнице Тане Савичевой.
Учащиеся 3 класса успешно завершили трек "Орлёнок – Мастер" в рамках программы "Орлята России".
Он был наполнен творчеством, удивительными открытиями о мире вокруг и самих себе. Ребята погружались в атмосферу зимнего праздника, заряжались позитивом и новогодним настроением! Каждый смог попробовать себя в роли мастера, творца прекрасного и неповторимого. Дети остались довольны результатом своей работы. "Мастерская Деда Мороза" поработала на славу! На последнем занятии «Путь в мастерство» юные мастера творили необычные карнавальные маски. Атмосфера в классе была наполнена радостью и творчеством. Ребята не только освоили новые навыки, но и получили массу положительных эмоций.
28 декабря 2024г в МБОУ СОШ №6 советником директора по воспитанию Егорушкиной С.Л. проведено интерактивное занятие "Безопасные зимние каникулы" для обучающихся начальной школы. Ребята выполнили несколько увлекательных заданий и показали знания правил безопасного поведения в различных ситуациях в зимний период и Новогодние праздники