В МБОУ СОШ № 6 прошла « Неделя детской безопасности»
В период с 24 по 28 февраля с учащимися проведены инструктажи по правилам поведения в транспорте, на проезжей части, во дворах.
Оформлен тематический стенд по ПДД «Внимание Дети» . Размещена информация на сайте школы. в соц. сетях. в родительских чатах.
Организован просмотр видеофильмов по правилам дорожного движения в фойе школы для учащихся начальных классов.
Проведены тематические классные часы, викторины с учащимися 5-11 классов. Ребятам напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения, ознакомили с памятками по безопасности.
Юидовцы отряда «NEXT» провели рейд в 2-4 классы, вручили памятки о правилах безопасного поведения на улице и транспорте.
С 22 по 28 февраля Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Неделя детской безопасности».
С начала 2022 года в Ростовской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 16ДТП, в которых 19 детей получили травмы, один ребенок погиб.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма личным составом ГИБДД во взаимодействии с органом образования организованы тематические классные часы по обеспечению безопасности дорожного движения, в рамках с несовершеннолетними будут повторяться основные правила дорожного движения для пешеходов, индивидуальные маршруты безопасного движения детей «Дом-школа-Дом». Также организованы рейды «Внимание, ребенок на дороге!».
Уважаемые родители!
Рассказывайте своим детям, где и как нужно правильно переходить через проезжую часть дороги, как нужно безопасно вести себя на дорогах и улицах города и района. Будьте примером для своих детей и не нарушайте Правила дорожного движения в их присутствии. Помните, что дети ведут себя так, как поступают их родители.
Уважаемые водители!
Будьте внимательны ко всем участникам дорожного движения, особенно вблизи образовательных организаций и мест с массовым пребыванием людей. Помните, что от Вашей дисциплинированности, выдержки, умения прогнозировать развитие дорожной ситуации, строгого соблюдения Правил дорожного движения зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения
В рамках военно-патриотического воспитания в МБОУ СОШ № 6 прошли мероприятия:
- «Уроки Мужества», «Часы Отваги» посвященные памятным датам февраля. 7-9 класс- Классные часы на тему: «Солдаты Отечества»- 5-11 классы. - Выставка рисунков «Я помню- Я горжусь» 1-4 классы.
Внеклассные мероприятия, посвященные освобождению Октябрьского района
- Классным руководителем 1 класса Недоедковой Е.А. подготовлен конкурс стихов «Святое дело Родине служить» - Внеклассные мероприятия «День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества». 1-11 классы
.- Классный час «Горячий февраль» о трудовом подвиге наших земляков в годы ВОВ. 5-7 классы
.- В школе прошла благотворительная акция « Дети России – солдатам Отечества» (собрали и отправили посылки 5 выпускникам солдатам). 1-11 классы.
22 февраля обучающиеся нашей школы поздравили с Днем защитника Отечества своих земляков, воинов-интернационалистов и труженика тыла.
"Слова тоже ранят" 8-800-2000-122 Единый Общероссийский детский телефон доверия
Единый Общероссийский детский телефон доверия
8-800-2000-122 «Слова тоже ранят»
Телефон доверия - это форма психологической помощи детям и их родителям, которая предоставляет возможность анонимного телефонного разговора с квалифицированным педагогом – психологом.
Конфиденциальность является главным условием работы экстренной психологической помощи.
Детский телефон доверия работает ради того, чтобы дети, их родители, да и просто люди, неравнодушные к беде живущего рядом ребенка, могли вовремя получить помощь профессионального психолога.
В 2020 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создана новая серия информационно-рекламных материалов об Общероссийском детском телефоне доверия 8-800-2000-122 «Слова тоже ранят», привлекающих внимание к проблеме кибербуллинга среди подростков.
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Дата для проведения «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортера, пересек мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья (г. Термез), но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников и спецназа, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. 15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. За 10 лет войны через Афганистан прошло около 620 тысяч советских военнослужащих и гражданского персонала. Спасибо вам за подвиг и ратный труд. Мира и надежды на лучшее желаем всем, через чью судьбу прошли огненные годы.
«Посылка солдату» - в школе №6 стартовала акция, входе которой формируются адресные посылки выпускникам школы, призванным в армию. Вот уже много лет школьники в преддверии Дня защитника Отечества формируют адресные именные посылки для солдат-выпускников школы, призванных на военную службу.
В акции принимают участие все желающие школьники 1-11 классов. Ребята с воодушевлением формируют посылки для солдат. Кроме того, ребята пишут письма и оформляют для защитников Родины поздравительные открытки и благодарственные письма.
За эти годы ответные письма со словами искренней благодарности от солдат из разных уголков нашей Родины получили многие учащиеся и учителя школы.
100-летие Всесоюзной пионерской организации мы отметим с размахом!
Многие не знают, но Ростовская региональная детско-молодежная общественная организации «Содружество детей и молодёжи Дона» является правопреемником Донской пионерской организации, которая входит в состав Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»
Пройти мимо 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации мы просто не можем! Поэтому Вас ждет целый цикл проектов и мероприятий, посвящённый такому масштабному событию!
Сегодня, 9 февраля стартует масштабная интернет-акция «100 дней до 100 лет пионерии», где каждый день будет посвящен публикации факта о пионерской организации, ее истории, традициях и символах.
До 19 мая 2022 года в сети интернет будет опубликовано 100 фактов о Всесоюзной пионерской организации.
Так же в рамках празднования 100-летия на территории региона пройдут мероприятия:
- Областной конкурс военно-патриотических литературно - музыкальных композиций «Голос Памяти», посвященных подвигу пионеров.
- Областной фестиваль творчества детей и молодежи «Новое Поколение. 100 лет Пионерии»
- Областной фестиваль волонтерских инициатив «Тимур и его наследники»
- Интеллектуальная игра «Пионерская правда»
- Прямые эфиры в формате talk-шоу «100 вопросов настоящему пионеру»
- Серия интернет-челленджей «Пионерский экспресс»
-Областной конкурс «Письмо наследника»
-Торжественная линейка «Будь готов! Всегда готов!» пройдёт 19 мая 2022
8 и 9 февраля воины полка выбросили врага с территории современного г. Усть-Донецка, х. Каныгина, а затем вели бои за Мокрый Лог и Мокрый Керчик. Другие части дивизии сражались за х. Кадамовский. Бой длился 14 часов, после чего хутора были освобождены. Войска продвигались на Каменоломни.
11 февраля 1943 года в два часа ночи воины 258 стрелковой дивизии овладели Новой Царевкой, а в 8 часов двинулась по маршруту Мокрый Керчик – Маркин. В 21 час 30 минут этого же дня воины дивизии освободили хутор Маркин.
12 февраля 1943 года в 3 часа 30 минут после упорного сопротивления немцы были выбиты из х. Костиков, а в 6 часов – из поселка шахты им. «Октябрьской революции».
После отдыха в 11 часов воины дивизии перешли в наступление на г. Шахты с востока. А на правом фланге наступали воины 315-й стрелковой дивизии.
В боевом донесении от 12 февраля говорится: « 724-й стрелковый полк овладел хуторами Даниловкой, Первомайским, Власово-Грушевским, Тешиловым, Гавриловым и наступал на Власово-Аюту. 36-й стрелковый полк овладел х. Сидорово-Кадамовским и к 15 часам вышел на северо-восточную окраину г. Шахты. 1323-й стрелковый полк передовым отрядом к 13030 вышел на северо-восточную окраину г. Шахты».
Всего из Октябрьского района ушли на фронт 8106 человек. Домой не вернулись 3214 человек.
Уважаемые родители! Пожалуйста, помните, что личный пример – лучший метод воспитания детей.
Именно поэтому, мы убедительно просим Вас самих соблюдать Правила Дорожного Движения!
С их помощью Вы сможете значительно снизить вероятность возникновения опасной ситуации для Вас и Вашего ребенка.
Простые правила безопасности на дороге
Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сиденье: убедитесь в том, что ребёнок пристёгнут ремнями безопасности;
лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Подумайте, разрешили бы Вы играть на балконе без перил?
Все средства безопасности должны быть правильно подобраны.
Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сидение. Центральное заднее сиденье – самое безопасное место при боковом столкновении.
Ремни безопасности и специальное сиденье для детей должны соответствовать росту и весу ребёнка.
1. «0» – так называемая «люлька»:
удерживающее устройство, устанавливаемое против направления движения, с ремнём безопасности или другим способом ограничения перемещений пассажира длиной 70 см в положении лёжа на спине. Используется для перевозки детей до 6 месяцев;
Предупреждение! Если ваш автомобиль оснащен воздушными подушками безопасности, никогда не устанавливайте детское сиденье на переднее место. При срабатывании подушки безопасности, ребёнок может быть травмирован, так как его сиденье будет расположено очень близко к ней.
2. «0+» – детское удерживающее устройство, устанавливаемое против направления движения с ремнём безопасности или другим способом ограничения перемещений пассажира длиной до 80 см для детей в возрасте до 1 года;
Классификация и виды детских автокресел
Для каждой весовой и размерной группы
детей выпускаются различные группы детских автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.